14 febbraio 2012

Torta Sacher San Valentino

Per un dolcissimo tète-à-tète


Ingredienti per 6 persone :1 confezione di preparato fresco per torta al cioccolato
4 cucchiai di confettura di albicocche
150 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero
burro e farina per la tortiera
cuoricini di zucchero (oppure more o fragoline)
Imburrate ed infarinate la teglia a forma di cuore alta circa 5 cm e larga 20 e versate il preparato per torta al cioccolato;passatela in forno a 170° per 30-35 minuti.A cottura ultimata lasciate intiepidire la torta,rovesciate la teglia su un foglio di carta da forno e sformatela delicatamente,rovesciatela di nuovo su una gratella e lasciatela raffreddare.
Mettere la confettura in un pentolino, unite 2 cucchiai di acqua e stemperate a fuoco basso,in modo da renderla più fluida e omogenea.Tagliate la torta a metà in senso orizzontale, versate al centro della base la confettura e stendetela su tutta la superficie;appoggiatevi sopra la parte superiore,premendo leggermente per far aderire i due strati.
Spezzettate il cioccolato,mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria,mescolando.Fate fondere  parte lo zucchero con 3 cucchiai di acqua : dovrà sciogliersi senza caramellare;aggiungendo lo sciroppo,a filo,al cioccolato caldo.Versate subito la glassa sulla torta e stendetela con una larga spatola di metallo,facendo in modo di ricoprire anche i lati:se dovete attendere qualche minuto tenetela in caldo a bagnomaria,altrimenti il cioccolato tende a raggrumarsi;lasciate asciugare la glassa per almeno un'ora.Al momento di servire,trasferite la torta su un piatto da dolci e guarnite tutt'attorno con un giro di cuoricini di zucchero oppure con fragole o frutti di bosco.


IL TOCCO IN PIU' : accompagnate la torta con panna montata spolverizzata di cacao o cannella.Se avete poco tempo,potete acquistare panna già montata in confezione spray.


__________________________________________________________________________


San valentino comincia dal mattino....!


E cosa c'è di più tenero del momento de l risveglio?Perchè la giornata diventi indimenticabile,iniziatela con un romantico breakfast dolce  o salato.Da assaporare insieme,ascoltando musica come questa ,nel lettone...



e, assaporando un'ardente cioccolata.





Mettete in mezzo litro di latte bollente 70 g di cioccolato fondente spezzettato e fatelo sciogliere,mescolando.Spegnete,incorporate alla crema un pizzico di peperoncino rosso piccante in polvere.Mettete la cioccolata nelle tazze e decorate con un cuore di panna.



Ma,le idee per San Valentino sono tante e svariate,basta solo ascoltare il cuore e la fantasia...





°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°





4 commenti:

  1. Ciao..sono la tua prima sostenitrice..
    bellissima la torta!!
    in bocca al lupo per il blog!!

    RispondiElimina
  2. Grazie per il tuo sostegno e...per il tuo commento!

    RispondiElimina
  3. in boccaal lupo per il blog..da adesso faccio parte dei tuoi sostenitori

    RispondiElimina
  4. Mille Grazie...spero di non deludere VOI,miei sostenitori :farò del mio meglio!

    RispondiElimina

Grazie di aver lasciato il commento!