29 aprile 2012

Peperoni ripieni alla foggiana




Questa  è la classica ricetta dei peperoni ripieni, 
preparata con ingredienti "poveri" ma genuini...di una volta!

Adoro il profumo intenso del peperone e il suo sapore unico che,
 unito a questi ingredienti diventa una vera goduria per il palato!
Spesso mia nonna li preparava per me,quand'ero fanciulla...!



Ingredienti per 4 persone :

8 peperoni rossi di media grandezza
1 spicchio d'aglio
150 g di pomodorini piccadilly
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo
2 uova
3 cucchiai di olio exstra-vergine d'oliva
mollica di pane raffermo q.b.
parmigiano reggiano

Per la cottura : olio exstra-vergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
peperoncino
100 g di polpa di pomodoro 
400 ml di passata di pomodoro.

Lavate e pulite i peperoni sotto l'acqua corrente.Asciugateli con un canovaccio di cotone.
Incidete con un coltellino la parte circostante del picciolo ed estraetelo,
tagliando la corona superiore del peperone stesso.
Con l'aiuto di un cucchiaio, eliminate eventuali semi nell'interno del peperone.
In una ciotola,sbriciolare la mollica di pane con le mani in modo grossolano. 
Aggiungete il trito di : prezzemolo e aglio.L'uovo sbattuto con il sale e pepe. 
 I pomodorini vanno tagliati in quarti.
L'olio e abbondante parmigiano vanno aggiunti per ultimare l'impasto.
Riempite i peperoni con questo preparato.

In un tegame,mettete un filo d'olio,l'aglio e il peperoncino che 
farete rosolare per qualche minuto.
Appena l'aglio sarà dorato,eliminatelo e aggiungete la polpa di pomodoro che,
 schiaccerete con una forchetta.
Fate cuocere per qualche minuto e aggiungete la passata di pomodoro.
Raggiunto il bollore unite 50 ml di acqua e i peperoni.
Fate cuocere a fuoco lento e  a pentola coperta per 25 minuti, senza che il sugo si restringa troppo.
Spegnete,lasciate riposare per qualche minuto e servite caldo.


1 commento:

  1. E' una ricetta fantastica, non ho mai saputo come si cucinassero i peperoni in padella!

    RispondiElimina

Grazie di aver lasciato il commento!