13 aprile 2012

Pollo con verdure ed olive








Ho cucinato questo brasatino al forno con fusi di pollo,verdure e olive taggiasche,che mio figlio adora tanto!

Ingredienti per 4 persone : 8 fusi di pollo
olio exstravergine d'oliva
1/2 zucchina tagliata a striscioline
sedano q.b.
1 peperone tagliato a striscioline
2 carote tagliate a rondelle
2 patate tagliate a dadolini
cipolla q.b.
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.
80 g di capperi
80 di funghi champignon
1 foglia di alloro
1/2 dado 
vino bianco secco
pepe


Pulite i fuselli di pollo.Eliminate la pelle e la parte inferiore del fuso.In un tegame fate marinare tutte le verdure con l'olio (compreso la foglia di alloro,le olive taggiasche e i funghi),  per almeno 18 ore, rigirandoli spesso; in modo che tutto s'insapori di tutto.Tenete il tegame in frigo.
Il giorno dopo,versate il preparato in una teglia ampia.Sistemate in modo che tutte le versure si spargano miste in tutta la teglia.Aggiungete i capperi,le patate,il pepe,il 1/2 dado sbriciolato, il prezzemolo e un ulteriore un filo d'olio. Rimestate e nel frattempo riscaldate il forno per 20 minuti a 220°. Infine,aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e coprite la teglia con dell'alluminio che eviterà di seccare ed asciugare la carne del pollo, lasciandola così mordida e ben cotta internamente.Fatela cuocere per 40 minuti,sempre ad un alta temperatura. Poi,incorporate 1/2 bicchiere di vino bianco,ultimando così  la cottura.Servite ben caldo.


E' un piatto particolare perchè ricco di sapori  forti! 

2 commenti:

Grazie di aver lasciato il commento!