27 aprile 2012

Straccetti di lonza di maiale con carote al latte





Ingredienti per 4 persone : 

400 g di lonza a fette
5-6 carote fresche
vino bianco secco q.b.
olio exstravergine d'oliva
pepe
1 dado
prezzemolo q.b.
200 g di latte
farina


Tagliate le fettine di lonza a strisce spesse.Passatele nella farina.Da parte rosolate in una padella,lo spicchio d'aglio nell'olio.Appena sarà  dorato eliminatelo dal soffritto. Aggiungete gli straccetti e lasciateli rosolare per qualche minuto in ambo le parti. Bagnate con 1 bicchiere di vino bianco. Aggiustate con 1 dado il sapore e lasciate evaporare il tutto.Quando il vino risulterà ristretto,bagnate con latte fresco e lasciate restringere.Quando il latte diventerà "salsina",aggiungete un pò di pepe e del prezzemolo tritato.Da parte mettete a bollire dell'acqua in una pentola.Raggiunta l'ebollizione versatevi le carote,il sale e fatele lessare  ma senza eccedere.A cottura ultimata,scolatele,fatele raffreddare e aggiungetele alla salsina della carne.Rimestate il tutto per 2 minuti a fuoco vivo e lasciate insaporite.Servire caldo.





2 commenti:

  1. Che ricetta originale! Te la copio appena compro gli straccetti. Un abbraccio.

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  2. A mio marito piace tanto la lonza di maiale, la prossima volta gliela propongo così!!

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