14 maggio 2012

Polpettone di pollo al profumo di bosco


Polpettone di pollo al profumo di bosco


1 petto di pollo intero da 400 g
prezzemolo
1 philadelfia classica
1 piccolo spicchio d'algio
parmigiano grattugiato
vino bianco secco
2 dadi
1 uovo
pepe
2 cucchiai di olio

3 mozzarelle da 100 g
100 g di speck affumicato a fette




Pulite il petto di pollo dalla sua cartilagine centrale.Riduce il petto a piccoli pezzi in un tritacarne o in un robot da cucina.
Da parte tritate finemente l'aglio,il prezzemolo e 1 mozzarella.
In una ciotola mettete la carne tritata,l'uovo,il parmigiano, 
il trito d'aglio e prezzemolo,la philadelfia, l'olio e il pepe.
Rimestate con un cucchiaio di legno omogenizzando il tutto.
Sistemate un grosso foglio di alluminio ove adagerete l'impasto.
Schiacciatelo con le mani e posizionate sopra un ulteriore foglio di alluminio.
Con l'aiuto del mattarello stendete l'impasto.Fate un rettangolo.
Tagliate le mozzarelle a fettine sottili e sistematele sull'impasto.
Aggiungete una spolverizzata di pepe e uno strato di speck.
Con l'aiuto dell'alluminio,arrotolate l'impasto facendo attenzione 
che  le estremità laterali siano ben chiuse.
Ungete d'olio il polpettone e mettetelo in una pirofila anch'essa unta.
Fate rosolare in forno caldo a 220° per 10 minuti;
poi bagnate con vino bianco e coprite con carta alluminio.
Lasciate cuocere per 45 minuti a 220°

Da parte,mondate i funghi spellando le cappelle e eliminando terra dal gambo.
Passateli in acqua fredda per qualche minuto;poi asciugateli 
con la carta assorbente da cucina.
Tagliatele a fettine.In un padella fate rosolare nell'olio,l'aglio.
Aggiungete i funghi e fateli trifolare rigirandoli spesso.
Bagnate con vino bianco e aggiungete 1 dado.
Lasciate insaporire e ultimate con pepe e prezzemolo tritato.
Mettete fuori il polpettone,lasciatelo raffreddare per qualche minuto.
Tagliatelo a fettine e impiattatelo.
Bagnatelo con il sughetto dei funghi trifolati che faranno da contorno.



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