30 agosto 2012

Spaghetti vongole e limone





Ingredienti :

400 g di spaghetti vermicelli
500 g di vongole
 2 spicchi d'aglio
olio estra-vergine d'oliva
peperoncino
1/2 dado
vino bianco secco
2 foglie di basilico fresco
1 cucchiaio di farina
1 limone biologico
prezzemolo fresco

*In un grosso recipiente mettete a spurgare le vongole per almeno 24 ore in acqua e sale.

Fate aprire le vongole con un filo d'olio,in una pentola coperta e a fuoco medio.
Fatele raffreddare e filtrate il liquido di cottura.Tenetelo da parte.
Riempite una pentola di acqua,salatela.Aspettate che raggiunga l'ebollizione.
Buttate gli spaghetti e nel frattempo preparate le vongole.
In una padella fate soffriggere nell'olio,il peperoncino e l'aglio.
Buttateci le vongole che girerete spesso.
Aggiungete il liquido di cottura delle vongole,il vino bianco e 1/2 dado e i cucchiaio di farina che servira per addensare il sughetto delle vongole.
Lasciate evaporare il liquido e sciogliere il dado.
Aggiungete le foglie di basilico e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.

Cotti gli spaghetti,scolateli.
Aggiungeteli nella pentola con le vongole e lasciate che cuociano per 1 minuto rigirandoli spesso.
Grattugiate la scorza di limone.
Girate il tutto e ultimate con una piccola spolverata di prezzemolo fresco.
Servite e...






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