19 luglio 2012

Cake limone e cocco









Questo è un  dolce molto simile al cheese-cake.
La diversità consiste solo nel sostituire il cheese 
(formaggio spalmabile tipo "philadelfia",oppure "ricotta")
con una crema di panna montata,yogurt bianco e limone.
E' una ricetta adatta a chi (come me!) non ama i formaggi e i suoi simili.
Anche perchè panna e yogurt rendono più delicato il sapore della crema 
e sposano benissimo con il cocco.
Consiglio di provarlo...!






Ingredienti :180 g di biscotti secchi ( tipo "digestive" oppure "Oro-saiwa")
80 g di burro a pezzetti
1 limone biologico
130 g di zucchero semolato
250 g di yogurt bianco cremoso
250 g di panna da montare
3 uova intere
20 g di succo di limone
50 g di farina di cocco.

Tritare i biscotti 5 sec. vel.7.
Aggiungere il burro morbido amalgamare :10 sec.vel.4.
Foderare con carta da forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm.
Versare il composto di burro e biscotti nello stampo e distribuirlo unifrmemente aiutandosi con le mani,rialzando leggermente i bordi.
Passare lo stampo in freezer per circa 30 minuti.

Tritare la buccia di limone : 5  sec. vel. 7;
aggiungere lo zucchero e il cocco : 10 sec.  vel.8.
Unire lo yogurt,la panna e il succo di limone : 20 sec.  vel.5.
Togliere dal freezer lo stampo e versare il composto sulla base di biscotti.

Cuocere in forno caldo (ventilato) a 160° per 20 min.; 
poi a 180° per altri 20 minuti.
A cottura ultimata lasciare intiepidire e cospargete leggermente con farina di cocco.

*Lasciate qualche ora in frigo prima di servire.





4 commenti:

  1. deve essere buono...da provare! ciao

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  2. Splendido questo dolce! Complimenti! Anche per il tuo splendido blog!

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  3. A me piace molto la cheese cake classica ma questa tua torta mi sembra ancora più buona a delicata!!
    Un bacione e grazie per la visita graditissima!!

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