4 giugno 2012

Pan-brioche mozzarella e wurstel







Per l'impasto :
250 g di latte
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
550 g di farina 00
50 g di olio d'oliva
10 g sale fino

Per il ripieno :
200 g di wurstel
250 g di mozzarella passita
pepe


Per ultimare :
1 tuorlo d'uovo per spennellare



Versate il latte in un bollitore e lasciatelo intiepidire per qualche minuto (37°-40°). 
Versatelo in una ciotola capiente,insieme al cubetto di lievito sbriciolato.
Impastate per qualche minuto.
Aggiungete di seguito tutti gli altri ingredienti,continuando ad impastare il tutto.
Finite solo quando l'impasto sarà morbido ma se si appiccica aggiungete un cucchiaio di farina.
Chiudete la ciotola con il suo coperchio (se ne è provvista!) e lasciatelo lievitare per 1 ora o più.

Nel frattempo; tritate finemente la mozzarella e i wurstel.

Quando l'impasto sarà lievitato  e raddoppiato di volume,
stendetelo sul tavolo da lavoro col mattarello.Formate un rettangolo da dividere in più parti.
Su di ognuna stendete la mozzarella e i wurstel tritati.
Aggiungete una spolveratina di pepe.
Chiudete gli angoli  portandoli verso l'interno del fagottino facendo aderire i lembi degli stessi fra di loro.
Girate il fagottino e date loro una forma più circolare.

Spennellate con 1 tuorlo d'uovo la superficie ed infornate per 30 minuti a 200°.






1 commento:

Grazie di aver lasciato il commento!