Questo è un dolce molto simile al cheese-cake.
La diversità consiste solo nel sostituire il cheese
(formaggio spalmabile tipo "philadelfia",oppure "ricotta")
con una crema di panna montata,yogurt bianco e limone.
E' una ricetta adatta a chi (come me!) non ama i formaggi e i suoi simili.
Anche perchè panna e yogurt rendono più delicato il sapore della crema
e sposano benissimo con il cocco.
Consiglio di provarlo...!
Ingredienti :180 g di biscotti secchi ( tipo "digestive" oppure "Oro-saiwa")
80 g di burro a pezzetti
1 limone biologico
130 g di zucchero semolato
250 g di yogurt bianco cremoso
250 g di panna da montare
3 uova intere
20 g di succo di limone
50 g di farina di cocco.
Tritare i biscotti 5 sec. vel.7.
Aggiungere il burro morbido amalgamare :10 sec.vel.4.
Foderare con carta da forno la base di uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm.
Versare il composto di burro e biscotti nello stampo e distribuirlo unifrmemente aiutandosi con le mani,rialzando leggermente i bordi.
Passare lo stampo in freezer per circa 30 minuti.
Tritare la buccia di limone : 5 sec. vel. 7;
aggiungere lo zucchero e il cocco : 10 sec. vel.8.
Unire lo yogurt,la panna e il succo di limone : 20 sec. vel.5.
Togliere dal freezer lo stampo e versare il composto sulla base di biscotti.
Cuocere in forno caldo (ventilato) a 160° per 20 min.;
poi a 180° per altri 20 minuti.
A cottura ultimata lasciare intiepidire e cospargete leggermente con farina di cocco.
*Lasciate qualche ora in frigo prima di servire.
deve essere buono...da provare! ciao
RispondiEliminaE' buonissima!!
RispondiEliminaSplendido questo dolce! Complimenti! Anche per il tuo splendido blog!
RispondiEliminaA me piace molto la cheese cake classica ma questa tua torta mi sembra ancora più buona a delicata!!
RispondiEliminaUn bacione e grazie per la visita graditissima!!